ホーム > Journal&Topics > 現地レポート > ワイン&グルメショウ報告&オーガニックビールの新発売

現地レポート

2015-05-08ワイン&グルメショウ報告&オーガニックビールの新発売

2015年4月15日から3日間、東京ビッグサイトでワイン&グルメジャパン2015が開催されました。他5つの展示会が同時開催ということもあり、大変な反響でした。むそう商事からは、この5月より新発売のバイソンオーガニックビールを展示し、お客様へ試飲頂きました。

ホップに拘り、爽やかな柑橘のようなキレと、すっきりとした苦味が特徴のカリフォルニアのポップキュべ、

ペルー産カカオを練りこみ、エスプレッソのような味わいとクリーミーな泡が口の中でまとまるチョコレートスタウト、

中世ヨーロッパ時代の製法を再現、醸造過程でキャラメルモルト、バジル、そしてハチミツを加えることでホップの苦みを抑え、ハーブや花のような香りを引き立てたハニーバジル。

試飲頂いたお客さまからはこんな意見をいただきました。

『ホップキュベはIPAより上品な苦み、カレーやバーベキューにあいますね、ビンも軽くスリムで持ちやすいです!』

『ダークでビターだけれども後味がすっきり、上品なチョコレートスタウト。チーズやシーフードなどと相性がいいのでは』

『ハニーバジルはビンの色が可愛い、バジルの香りがオシャレ、苦味のにがてな女性にいいかも、イタリアンとあうみたい!』

 

カリフォルニア初のバイソンオーガニックを是非お楽しみください!!(篠原)

 

一覧に戻る

ページの先頭へ戻る