ホーム > Journal&Topics > 現地レポート > オーガニック タイランド

現地レポート

2015-06-18オーガニック タイランド

今日はタイのオーガニック事情について少しお話しします。

タイのオーガニック市場は未だ発展途上。しかし首都バンコク内には有名店Lemon Farmの10数店舗を筆頭に、オーガニック商材を豊富に取り扱うお店が増えてきています。

タイならではのパッタイヌードルやカレーペースト、ドライマンゴーなど日本では手に入りにくい商材や、世界的に注目を集めているチアシードや亜麻仁油などバラティ豊かな品ぞろえ。

また、イートインが充実しているお店が多く、それらは何れも美味!タイ料理の奥深さを垣間見ることが出来ます。

また、一般スーパーにも“Organic”コーナーが設けられているところがあり、この点では日本より進んでいるかもしれません。

タイならではのトロピカルフルーツや野菜が並べられたオーガニックコーナーは見た目にも楽しく、卵や牛乳なども揃っています。

オーガニック食材を使用したカフェ等も増えているので、そんなお店を探すのも、ちょっと新しいタイの楽しみ方になるのではないでしょうか。

レポート:福原

一覧に戻る

ページの先頭へ戻る