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小麦/小麦粉

特徴

砂糖
むそう商事の有機砂糖はブラジルで収穫された砂糖きびを加工した、まろやかな甘味を有する黄金色の砂糖です。砂糖きびから砂糖を作るには、茎を細かく砕いて汁を搾ります。 その汁の中の不純物を取り除いた後に煮詰めて結晶を作ります。この結晶と、結晶にならなかった溶液(糖蜜)の混合物を遠心分離機にかけ、糖蜜を振り分けると粗糖のできあがりです。用途を選ばず 多様な加工食品への使用が可能です。

ミルクパウダー
日本では畜産品の有機認定の制度はまだ未整備ですが、欧米では古くから確立された制度です。その畜産から作られるのが有機ミルクパウダーです。全脂と脱脂タイプがあり、チョコレートのバリエー ションを増やすことができます。

ドライプルーン
プルーンは別名「西洋すもも」と呼ばれ、ビタミンや鉄分などのミネラルが豊富に含まれることから 「栄養の神様」として知られています。有機栽培され、表面のオイル加工もしていないのでプルーン本来の味が楽しめます。種抜きだからお子様でも安心。カリフォルニアの太陽の下で育てられた品質、 安全性は有機JAS認定で実証されています。

レーズン
レーズンは、その一粒一粒にカリフォルニアの大自然の恵みをたっぷりと受け、さっぱりした甘さを含んでいます。
オーガニックだからスナックとしてそのまま食べても、お菓子やお料理の材料にも最適。その品質と安全性は有機JAS認定付きなので安心です。
また、オイルコーティングをしていないので、パン種用の酵母起こしにも最適です。

ココアパウダー
カカオ脂を10~12%含むカカオの塊を細かく粉砕して作られたアルカリココアパウダーです。
脂肪分が低く、食物繊維を豊富に含んでいます。

カカオマス・カカオバター
カカオマスは南米産高品質のカカオ豆を使用し、本場ヨーロッパで加工した安定した品質のチョコレート原料です。メーカー独自のチョコレート配合が可能です。カカオ豆を挽き、ペースト状にしたもので別名ココアリカーとも呼ばれます。
カカオバターは遊離脂肪酸最大1.75%、脂肪分99%です。

タピオカ麦芽デキストリン
むそう商事は稀少な有機デキストリンを取り扱っています。タピオカは別名イモの木と呼ばれており、熱帯では茎を挿すだけで容易に繁殖し根が肥大して芋のようになり、重要な澱粉作物として栽培されています。
その澱粉を麦芽で糖化して作られたデキストリンは多糖類を多く含む白色粉末の甘味料です。多種多様な用途により、食品開発の幅が広がります。

パーム・ショートニング(融点32℃)
農薬などに一切汚染されていない農場で栽培されたパームを、成熟した最も搾油に適した状態で収穫し、時間を置かずにすぐに圧搾します。
これは高品質の酸化しにくい製品を作るためには大変重要なことです。又、無水素添加ですので、トランス脂肪酸の含有量が非常に低い(分析値0.6%以下)点でも安心です。

品名 産地 内容量 備考
砂糖 ブラジル 25kg マイルドな甘味を有するグラニュータイプ。
ミルクパウダー(全脂) オランダ 25kg SKAL認定(JASなし)
レーズン アメリカ 13.6kg 種なしのトンプソンを使用。
製菓・製パン・スナックなど幅広い用途に。
ココアパウダー オランダ 25kg カカオ脂10~12%の低脂肪タイプ。
製菓・製パン・飲料用に。
カカオマス
カカオバター
オランダ 25kg 南米産の高品質カカオ豆を使用。 脂肪分99%。
タピオカ麦芽デキストリン ベルギー 25kg タピオカ澱粉を麦芽で糖化させた白色甘味料。
パーム・ショートニング(融点32℃) コロンビア 15kg 無水素添加によりトランス脂肪酸1%以下。

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