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豆乳とは思えないほどコクがあってなめらかな100%植物性オーガニックアイス「Mine!オーガニックSOY
ジェラート」。
オーガニック素材を100%使用し、コレステロールゼロ、カロリーや脂質も控えめとなっております。
健康や美容のためにアイスを我慢している人も、「It’s mine!(それは私のものよ!)」と、思わず
自分へのご褒美にしたくなるほど、贅沢でヘルシーな豆乳アイスです。

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Mine!オーガニックSOYジェラートの特長

  • ・有機JAS認証
  • ・乳製品不使用、卵不使用の100%植物性アイス
  • ・乳製品も乳化剤・香料などの添加物も使わずにミルクのようなコクとなめらかさ
  • ・素材の味がしっかり際立つ配合率の高さ
  • ・コレステロールゼロ、カロリー・脂質は一般的な乳使用のアイスと比べて控えめ
  • ・乳製品の代わりに無調整豆乳を使用(大豆イソフラボンなどカラダに嬉しい成分)

乳製品・食品添加物不使用で満足感の高いアイスを

オーガニックアイスを作ること

オーガニックアイスには、合成添加物を使用することはできません。そして、無添加で美味しいアイスクリームを作ることはとても難しいことです。

一般的に、豆乳を含めたアイスクリームの原料の大半は水分で構成されています。水分は、「増粘材」「乳化剤」などの添加物を使用しなければ、固い氷のようになってしまい、なめらかな触感や、アイスクリームとしての形を作ることができません。

そのため、原材料・添加材料の選定、素材の配合率の調整や空気の抱き込み方など、試作を繰り返しながらベストなものを導き出し、一般的な乳や添加物を使用しているアイスクリームなどと比較しても遜色ない、なめらかな口どけ感と濃厚でリッチな味わいを実現しました。

素材の濃度を高くすることで実現した満足感

乳化剤など添加物の使用に加え、アイス生地の口あたりを左右するのが、アイスに混ぜられる空気の量です。 空気の割合が高いと、口当たりは軽くふわっとなります。対して、Mine!オーガニックSOYジェラートは、この空気の割合が非常に低く、その分、原料の占める割合が高くなっております。原料の濃度が上がるためコストは上がってしまいますが、より濃厚でずっしりとした、満足感の高い風味と食感を作り出しております。

有機デキストリンによる口どけのなめらかさ

Mine!オーガニックSOYジェラートの口あたりのなめらかさの理由のもうひとつに有機デキストリンがあります。
当社有機タピオカデキストリンは、有機栽培されたキャッサバ芋を使用し化学的な方法は一切用いずに作られた天然素材です。 キャッサバ芋を原料としていますので、一般的なコーンやジャガイモを原料としたもののように遺伝子組み換えやアレルゲンの心配もありません。
デキストリンは、一般的に、コーンスターチや馬鈴薯デンプンを原料とし、デンプンを化学的あるいは酵素的な方法により低分子化したものです。低分子化の度合いによってグレード分けされており、その指標にデキストロース当量(DE値)が用いられます。DE値はデキストロース(ブドウ糖)の還元力を100とした場合の尺度であり、0に近いほどデンプンに近い特性、100に近づくほどデンプンの加水分解が進みブドウ糖に似た特性となります。 弊社有機デキストリンは抽出されたデンプンを酵素(アミラーゼ)分解でDE値10まで還元しております。

「満足感 x ヘルシー」を実現したアイス

健康や美容のためにアイスを我慢しがちだったり、カロリーや脂肪オフタイプのアイスの味に物足りない印象を持つ消費者は少なくないと思います。
Mine!オーガニックSOYジェラートは、濃厚さやなめらかさはそのままに、 カラダのことを気にせず食べることのできるヘルシーアイスです。

人工甘味料は使用しておりません

低カロリーのアイスが増えていますが、 カロリー控えめのアイスの多くには、砂糖の代わりに「人工甘味料」が使われていることがほとんどです。 人工甘味料は、文字通り、化学合成的に作られた甘味料で、さまざまな体への悪影響点が指摘されています。 カロリーが低いからといって、人工甘味料を使ったアイスを続けて食べることは、本当に体のことを思うなら 避けたいもの。オーガニック100%のMine!オーガニックSOYジェラートは、人工甘味料不使用。オーガニックシュガーで甘味づけしております。

拡大するアイス需要

アイスクリーム類及び氷菓販売金額は、2006年の3,558億円から2015年は4,647億円と、約23%倍増しています。

アイスは不動の人気ナンバーワンデザート

日本アイスクリーム協会によるお菓子や飲み物を対象とした「好きなデザート」調査では、アイスは1997年の調査開始以来ずっと1位に君臨する"キング・オブ・デザート"です。

購入金額も2014年から連続して増加中

"アイスクリームを食べる頻度"は「月に2~3回」が最も多く、次いで「週に1回以上」と続きます。 "購入頻度"も"食べる頻度"と同様、「月に2~3回」が最も多く、「週1回以上」、「月に2~3回」の人が増加したのに対し、「2~3ケ月に1回位」、「それ未満」とこれまであまり購入しなかった人が減少するなど、アイスクリームが身近な存在となっているようです。 "1回の購入金額"も増加し、2015年の平均297.8円に対し2016年は314.1円と、16.3円上昇し、2014年から3年連続で増加しています。

「量よりも質を重視派」が大部分

アイスの選び方については、「質を重視派」73.7%、「量を重視派」26.3%と、量よりも質を重視する人のほうが圧倒的に多い傾向となっています。

「味や食感については、「濃厚な味」や「なめらかな食感」、「食感が楽しめる」など、濃厚さとなめらかさなどのリッチさ を重視する人が多いことが分かります。

「自分のために買う」人がほとんど

「誰用に購入するか」については、92.3%の人が「自分に」と回答。

「Mine!(私だけのもの)」は日々、仕事や子育てに頑張る自分へのご褒美アイス。おいしい!はもちろん、有機製品だからこそ「Guilt Free(罪悪感のない)」の満足感を大切にしました。
黒色を基調とした金色のパッケージが、高級感&贅沢さを演出。健康が気になり、アイスを我慢している、とくに30代~50代の女性に歓迎されそうです。

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Mine!オーガニックSOYジェラート
バニラ

マダガスカル産オーガニックバニラビーンズを使用しています。 豆乳のにおいが苦手という方にも楽しんでいただけるよう、バニラの香りを最大限に引き出しました。

内容量 85ml
ケース入数 48
賞味期限
希望小売価格 365円(税抜)
保管条件 冷凍
原産国 日本
JAN 4958325101321
原材料 有機豆乳(大豆を含む)、有機砂糖、有機デキストリン、有機紅花油、バニラビーンズ

mine!オーガニックsoyジェラート バニラ
有機JASマーク

成分分析(100g)
●エネルギー 102kcal   ●タンパク質 2.4g   ●脂質2.2g   ●炭水化物 18.2g   ●ナトリウム 0g

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Mine!オーガニックSOYジェラート
ストロベリー

最もおいしい時期に収穫された有機ストロベリーは味が非常に濃いのが特長です。 果汁は加えず、果肉だけを贅沢に使用。 25%配合しました。

内容量 85ml
ケース入数 48
賞味期限
希望小売価格 365円(税抜)
保管条件 冷凍
原産国 日本
JAN 4958325101338
原材料 有機豆乳(大豆を含む)、有機いちご果肉、有機砂糖、有機デキストリン、有機紅花油、有機レモン果汁


有機JASマーク

成分分析(100g)
●エネルギー 113kcal   ●タンパク質 2.1g   ●脂質 1.8g   ●炭水化物 22.1g   ●ナトリウム 0mg

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Mine!オーガニックSOYジェラート
チョコレート

香り高く奥深い風味の高品質オランダ産有機ココアをたっぷり配合。 「チョコができるだけ濃厚なほうがいい」という欲張りな方にも満足いただけるリッチさ。

内容量 85ml
ケース入数 48
賞味期限
希望小売価格 365円(税抜)
保管条件 冷凍
原産国 日本
JAN 4958325101345
原材料 有機豆乳(大豆を含む)、有機砂糖、有機ココアパウダー、有機デキストリン、有機紅花油


有機JASマーク

成分分析(100g)
●エネルギー 137kcal   ●タンパク質 4.1g   ●脂質 3.0g   ●炭水化物 23.5g   ●ナトリウム 0mg

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Mine!オーガニックSOYジェラート
抹茶

京都宇治の有機茶園の抹茶を100%使用。 「抹茶の香りと味をしっかりと感じたい」という抹茶好きの声に応えるべく、抹茶の濃さにこだわりました。

内容量 85ml
ケース入数 48
賞味期限
希望小売価格 365円(税抜)
保管条件 冷凍
原産国 日本
JAN 4958325101352
原材料 有機豆乳(大豆を含む)、有機砂糖、有機抹茶、有機デキストリン、有機紅花油


有機JASマーク

成分分析(100g)
●エネルギー 99kcal   ●タンパク質 2.5g   ●脂質 1.9g   ●炭水化物 18.0g   ●ナトリウム 0g

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